AVISO DE PRIVACIDAD

 

Colegio Bosques de Guadalajara  sección preescolar con domicilio en Av. Los Robles #572, esquina Dr. Ángel Leaño y Av. los Robles, Colonia Los Robles, Zapopan, Jalisco, y sección primaria con domicilio en Av. 10 de Mayo #2119 Colonia Hogares de Nuevo México esquina con Av.  Guadalajara es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, necesarias para el servicio que solicita:

 

  1.  Identificación del alumno y su familia

  2.  Dar parte a la Secretaría de Educación Jalisco

  3. Crear el archivo de estudiantes de esta institución

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  1. Contar con información básica en caso de requerir auxilio médico

  2. Conocer hábitos alimenticios y estado de salud del alumno

  3. Algunas imágenes de alumnos podrían utilizarse para promoción de la institución

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante un escrito dirigido a la Lic. Diana García, Directora General de Preescolar  y Primaria Bosques en el señale su negativa al uso de sus datos y/o los de su hijo para los fines ya mencionados.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; fotografía; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales y, en algunos casos,  número de tarjeta de crédito.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: 

Enfermedades que padece el alumno, tipo de sangre, alergias y medicamentos que toma al momento de obtener su inscripción

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales:

 

País: México

Destinatario: Secretaría de Educación Jalisco

Finalidad: Por normatividad y para oficializar los estudios del alumno.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en Av. Los Robles #572, esquina Dr. Ángel Leaño y Av. los Robles, Colonia Los Robles, Zapopan, Jalisco. O en Av 10 de Mayo #2119 Colonia Hogares de nuevo México , dirigida a la Lic. Diana García.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguientes números telefónicos Preescolar38 34 75 63/ Primaria 26874532; ingresar a nuestro sitio de Internet www.bosquescolegio.com, o bien ponerse en contacto con la Lic. Diana García, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en Av. Los Robles #572, esquina Dr. Ángel Leaño y Av. los Robles, Colonia Los Robles, Zapopan, Jalisco., O en Av 10 de Mayo #2119 Colonia Hogares de nuevo México dirigida a la Li. Diana García.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO los compartiremos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web: www.bosquescolegio.com 

 

Última actualización [15/julio/2020].

 

 

¡Soy feliz, soy exitoso, soy BOSQUES!

 

Preescolar

Av. los Robles 572, col. Los Robles, Zapopan, Jal.

38-34-75-63

Primaria 
Calle 10 de mayo 2119, col. Hogares de Nuevo México, Zapopan, Jal.
26-87-45-32